СГ «ТАС» выплатила более 841 тыс. грн по договору «ЕвроКАСКО»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Как правило, истории о том, как однажды на дороге случайно «встретились» старенький «Запорожец» и новехонький крутой внедорожник, воспринимаются едва ли не как анекдот. Однако, как свидетельствует практика, последствия таких или подобных им «встреч» в большинстве случаев «смешными» никак не назовешь. Как, собственно, и суммы убытков, к которым они приводят.

Авария, в которой значительные повреждения получил застрахованный СГ «ТАС» автомобиль Land Rover Range Rover, произошла в Запорожской области. Внедорожник ехал по главной дороге, когда с второстепенной неожиданно выехал ЗАЗ «Таврия», водитель которого, спеша, не убедился в безопасности своего маневра, чем грубо нарушил ПДД и спровоцировал ДТП. К сожалению, несмотря на экстренное торможение, к которому прибег водитель Land Rover, избежать столкновения не удалось. Более того, вследствие сильного удара автомобиль клиента СГ «ТАС» развернуло, и он врезался еще и в забор на обочине.

В результате аварии сам виновник получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Что касается машин участников ДТП, то они обе получили существенные повреждения. Так, у ЗАЗ были повреждены переднее крыло, две двери, капот, передний бампер. Перечень повреждений внедорожник был еще больше: правое и оба левых крыла, оба бампера, решетка радиатора, капот, лобовое стекло, две блок-фары, фонарь, одно из зеркал заднего вида. Как засвидетельствовала экспертиза, общий убыток владельца Land Rover вследствие аварии составил 841192 грн.

Впрочем, ремонтировать авто за свой счет или требовать деньги на проведение соответствующих работ с виновника ДТП хозяину внедорожника не пришлось – благодаря наличию договора страхования «ЕвроКАСКО» от СГ «ТАС».

Страховщик, изучив обстоятельства инцидента, признал его страховым случаем и в полном объеме выплатил  надлежащее страховое возмещение в размере причиненных клиенту убытков.

Остается добавить, что авто было застраховано по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО».

Напомним, договор «ЕвроКАСКО» включает в себя пять программ автострахования, различающихся по наполнению и цене. Так, если программа «1 звезда» рассчитана на автовладельцев, считающих необходимым обезопасить себя исключительно на случай крупных убытков – вследствие уничтожения или похищения машины, то «пятизвездочная» предусматривает покрытие по принципу полного КАСКО и содержит ряд интересных и полезных для автовладельцев опций, в частности «VIP-сервис», «Валютный коридор» и пр.

Страховой тариф по договору «ЕвроКАСКО» составляет от 0,99%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: