СГ «ТАС» продолжает крепко удерживать звание бесспорного лидера рынка ОСГПО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Моторное (транспортное) страховое бюро Украины подвело итоги работы рынка обязательной «автогражданки» за ІІ квартал.

Итак, как сообщает пресс-служба регулятора, в апреле – июне страховщиками было оформлено 2,4 млн полисов ОСГПО, по которым было привлечено суммарно 1,82 млрд грн страховых платежей, что на 6,5% и 12,7% соответственно превышает указанные показатели за ІІ квартал 2020 года.

Страховая группа «ТАС», уже несколько лет подряд крепко удерживающая первое место в сегменте ОСГПО, по итогам отчетного периода в очередной раз подтвердила свое лидерство на рынке по объему привлеченных платежей. Напомним, за апрель – июнь текущего года СГ «ТАС» было собрано по полисам обязательной  «автогражданки» 216522049,48 грн платежей, что является самым высоким показателем на рынке и на 11,7% превышает объем поступлений страховщика, который занял вторую ступень соответствующего рейтинга.

В общей сложности за ІІ квартал 2021 года страховщиками, работающими в сегменте ОСГПО, было урегулировано 40205 требований пострадавших – это на 34% превышает данный показатель за аналогичный период прошлого года. При этом совокупная сумма выплат по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев по сравнению с цифрами за апрель – июнь прошлого года возросла на 41% и составила 834,4 млн грн.

Страховая группа «ТАС» за ІІ квартал 2021 года урегулировала 5171 требование потерпевших, традиционно заняв первое место на рынке по указанному показателю. Бесспорным лидером рынка стала СГ «ТАС» и по объему выплаченных возмещений. Так, сумма выплат компании  на 28,5% превышает объем возмещений страховщика, который занял вторую ступень в соответствующей рейтинговой таблице.

Остается добавить, что по показателям скорости и качества урегулирования страховых случаев по полисам ОСГПО Страховая группа «ТАС» также входит в число признанных лидеров рынка, что подтверждено статистикой МТСБУ.

Так, в 2020 году средний срок выплаты страхового возмещения по полису обязательной «автогражданки» в СГ «ТАС» составил 21 день, что намного меньше как сроков урегулирования, установленных законодательством, так и среднего срока выплат в целом по рынку ОСГПО.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: