Tesla Motors анонсировала создание собственного страхового продукта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

24 апреля во время встречи с аналитиками СЕО Tesla Motors Илон Маск заявил о том, что компания разрабатывает страховой продукт, который может быть запущен уже через месяц.

Об этом УкрСтрахованию стало известно из публикации интернет-издания TechCrunch, в котором говорится об ориентации страховки на систему автономного управления Autopilot, которая считается наиболее продвинутой и надежной в автомобилестроении.

«Это будет гораздо более убедительным, чем все остальное», — сказал Маск, уточнив, что поддерживает контакты со страховыми компаниями в рамках программы InsureMyTesla и намерен сделать страховку более дешевой. По словам Маска, компания использует «информационный арбитраж», основанный на характере вождения. Создание профиля риска для водителя и автомобиля позволит снизить страховые тарифы, если клиенты согласятся «не водить машину сумасшедшим образом», — сказал Маск.

В тот же день стало известно о полученном компанией в первом квартале убытке в размере $702 млн, что превысило ожидаемые результаты на фоне падения объемов продаж автомобилей Tesla и корректировки цен.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: