Tokio Marine проводит проверку обоснованности полисов для обанкротившейся Greensill

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая компания Tokio Marine проводит расследование относительно страховых полисов своего подразделения в Австралии и причастности к деятельности британского финтех стартапа Greensill.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о банкротстве Greensill Capital после выхода австралийского страховщика Bond & Credit Company (BCC) из партнерства в секторе банковского страхования. По данным FT, одним из крупнейших инвесторов компании Greensill Capital является SoftBank, который совместно с General Atlantic инвестировал в стартап $1,7 млрд.

На сегодняшний день известно, что BCC будучи подразделением Tokio Marine Group и пользуясь финансовой поддержкой японского страховщика, предоставила $4,6 млрд для покрытия кредитных нот Greensill.

По просьбе агентства Reuters представитель Tokio Marine так прокомментировал ситуацию с BCC: «У нас есть опасения по поводу обоснованности всех полисов Greensill, и мы проводим расследование».

Ранее сообщалось, что прибыль международной страховой компании Tokio Marine за 9 месяцев снизилась на 39% в большей части из-за претензий, связанных с пандемией Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: