ТОП 15 страховых компаний Украины от портала УкрСтрахование (обновлено)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Загрузка...

Рейтинг СК Украины от портала UkrStrahovanie.com.ua (Internet Insurance Rating IIR) - это ежемесячная оценка деятельности и популярности страховых компаний в сети Интернет на основании независимых показателей от самой крупной поисковой системы Google, соц сети Facebook и авторитетных аналитических компаний (Alexa, SimilarWeb). Со временем будут добавлены и другие показатели (оценка, отзывы и др).

В IIR-рейтинг включено 15 страховых компаний Украины из более 200 официально зарегистрированных. По нашему мнению — это ТОП компании на сегодняшний день, чья деятельность в онлайне гораздо более значимая и заметная в сравнении с другими.

На рынке страхования постоянно идет дискуссия и споры о рейтинге СК Украины, которые публикуют различные СМИ и аналитические компании. Наша команда верит в объективность данных по ключевых показателям в сети Интернет. При этом, IIR-рейтинг не показывает насколько «хорошая» или «плохая» страховая компания в своей непосредственной деятельности. Вывод об этом, может сделать каждый самостоятельно. Также, можно проследить корреляцию позиций СК в IIR-рейтинге с позициями в рейтинге по финансовым показателям.

Кроме того, данные нашего рейтинга показывают как развиваются компании и насколько идут в ногу со временем. Пользователи нашего портала, многие из которых уже являются клиентами СК, а некоторые только собираются ими стать, также могут сделать свои выводы о компаниях и сделать свой выбор. Мы надеемся, что представители СК, увидев свои позиции в рейтинге будут мотивированы улучшить свои показатели. При составлении рейтинга некоторые позиции оказались неожиданными. Также, подход многих страховых компаний к деятельности в сети Интернет вызвал удивление. Как один из примеров — отсутствие на официальном сайте СК ссылки на свою страницу в Facebook, хотя она существует и наполняется новостями. Но может это сделано для «галочки» или по принципу «чтобы было»?

Сам IIR-рейтинг с функционалом и описанием каждого показателя смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.

июнь 2017 интернет рейтинг страховых

Готовы выслушать конструктивную критику и полезные советы о том, как улучшить наш рейтинг. Можете оставлять свои комментарии на странице IIR-рейтинга или к этой статье. На данный момент, это бета-версия за июнь 2017 года. После добавления рейтинга по новому периоду будет видна динамика.

Обновлено/дополнено 11.08.2017

Internet Insurance Rating (IIR) за ИЮЛЬ 2017 уже доступен на странице https://www.ukrstrahovanie.com.ua/ratings/internet-insurance-rating-iir

Добавлены 2 новые страховые компании — PZU Украина и СК Перша.

В июне PZU не была представлена, исправились. По просьбе сотрудников страховой компании Перша, также добавили в рейтинг.

PZU Украина уверенно заняла общее первое место.

В рейтинге за июль видна динамика показателей СК по отношению к предыдущему периоду. Нужно также принять во внимание, что позиции на 1 место сместились из-за того, что PZU Украина заняла первое место.

Стоит отметить, что только 3 страховые компании показали положительную динамику по всем пяти показателям — это ТАС, ИНГО Украина и АСКА.
В следующем месяце будет добавлен новый параметр.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: