Топ-3 крупнейших мировых перестраховщиков составили Munich Re, Swiss Re и Hannover Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство AM Best опубликовало ежегодный рейтинг перестраховщиков, в котором лидируют европейские компании во главе с немецкой Munich Re.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на материалы «AM Best ranking by 2020», Munich Re возобновила лидерство после того, как нарастила объем премиального дохода в прошлом году более чем на 21% до $45,8 млрд. Этот результат вывел перестраховочную компанию на первое место, дав возможность опередить швейцарскую Swiss Re, которая в течение трех лет возглавляла этот рейтинг.

В топ-10 крупнейших перестраховщиков после Munich Re и Swiss Re вошли Hannover Re (Германия), французская SCOR, американская Berkshire Hathaway, китайская China Re, британский Lloyd’s, Canada Life Re, американская RGA и южнокорейская Korean Re.

«Как и в 2019 году, на 10 крупнейших перестраховщиков в списке приходится более двух третей от общего объема премиального дохода в 2020 году/…/В совокупности GWP 10 крупнейших перестраховщиков увеличился с $198 млрд в 2019 году до $220 млрд в 2020 году», — говорится в отчете AM Best.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: