Топ-чиновники Credit Suisse могут быть привлечены к ответственности за ущерб по делу Greensill

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Некоторые акционеры швейцарской Credit Suisse выступили с возражением по поводу освобождения топ-руководителей финансовой группы от ответственности за убытки по делу банкротства Greensill. «Как мы можем выпустить их из крючка, когда мы не знаем всех деталей произошедшего?» – цитирует Financial Times одного из акционеров Credit Suisse.

Напомним, Credit Suisse оказывала финансовую поддержку британскому стартапу Greensill через собственные фонды. После новости о банкротстве финтех-стартапа Greensill швейцарская банковская группа Credit Suisse временно приостановила операции четырех своих фондов, средства которых использовались для развития программы финансирования цепочки снабжения. Тогда же появилась информация, что банкротство британской финтех-компании может обойтись швейцарскому кредитору свыше $10 млрд.

Как сообщает интернет-ресурс УкрСтрахования со ссылкой на FT, согласно швейцарским корпоративным правилам, директора могут быть привлечены к ответственности за умышленное или неосторожное нарушение своих обязанностей, при этом акционеров ежегодно просят освободить их от юридической ответственности за предыдущий год.

Одобрение голосования лишает директоров или руководства обязательств, но касается только фактов, раскрытых акционерами, и претензий компании и акционеров, которые его одобрили.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: