Топ-менеджер HSBC призвал бороться с инфляцией, а не с климатическими проблемами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В то время, как глобальная финансовая индустрия ведет борьбу за сокращение выбросов СО2 и отказывается от участия в проектах ископаемого топлива, один из топ-менеджеров международного банка HSBC, который курирует устойчивые инвестиции, заявил о том, что климатические риски для финансовой индустрии преувеличены.

По словам Стюарта Кирка, «необоснованные, пронзительные, пристрастные, корыстные, апокалиптические предупреждения ВСЕГДА ошибочны». Выступая на тематической конференции в Лондоне, он заявил, что его команда и HSBC в целом тратят непропорционально много времени на борьбу с климатическими рисками, в отличие от других важных проблем, в частности, инфляции.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из публикации Reuters известно, что точка зрения Стюарта Кирка, заявленная на лондонской конференции, не совпадает с политикой компании.

«HSBC считает изменение климата одной из самых серьезных чрезвычайных ситуаций, с которыми сталкивается планета», — цитирует Reuters слова Николя Моро, исполнительного директора HSBC Asset Management.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: