Торговая сделка по Brexit «любой ценой» неприемлема: министр финансов Великобритании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Великобритания стремится к концу года заключить с Европейским союзом торговую сделку, однако, это должно произойти не «любой ценой». Так в интервью британскому изданию Sunday Times прокомментировал ситуацию с Brexit министр финансов Риши Сунак.

По его словам, в переговорах по Brexit с Европейским союзом наблюдается реальный прогресс, тем не менее, он считает, что лучше отказаться от торговой сделки, но «не связывать себе руки» невыгодными условиями.

«Если мы не заключим сделку, то почему? Потому, что они отказываются идти на компромисс в отношении некоторых вполне разумных и очень прозрачных принципов, которые мы заложили с самого начала. Мы не требуем … особого отношения к себе», — заявил британский министр.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, министр Сунак готовится в ближайшие дни представить план государственных расходов на будущий год. Это произойдет в условиях сложной пандемической ситуации в стране. По оценкам специалистов, «Covid-19 пробил дыру в британском бюджете на 200 млрд фунтов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: