Требования по авиакатастрофе в Эфиопии станут крупнейшими в перестраховании гражданской авиации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые претензии, связанные с крушением Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, могут стать самыми крупными в истории перестрахования гражданской авиации. Об этом агентству Reuters заявил председатель правления Willis Re International Джеймс Викерс.

По его словам, совокупная сумма требований по страхованию ответственности вследствие гибели пассажиров и экипажа разбившегося лайнера авиакомпании Ethiopian Airlines может достигнуть $1 млрд. Он подчеркнул, что эта сумма «слишком велика» для рынка перестрахования гражданской авиации.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что сумма страховых убытков может увеличиться за счет претензий из-за прерывания бизнеса, ответственности авиапроизводителя и ответственности высшего руководства компаний. Кроме этого сообщалось, что страховым брокером Ethiopian Airlines выступает Willis Towers Watson, а ведущим страховщиком – компания Chubb.

Напомним, что авиакатасрофа, в результате которой погибли 157 пассажиров и членов экипажа, произошла 10 марта неподалеку столицы Эфиопии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: