Третий квартал для международного страховщика Chubb завершился ростом прибыли до $1,16 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая компания Chubb отчиталась о результатах за третий квартал, сообщив о чистой прибыли $1,16 млрд, что на 27,5% выше аналогичного периода прошлого года. Высокие результаты выглядят тем более впечатляющими на фоне возросших убытков по риску природных катастроф до $1,15 млрд против $925 млн годом ранее.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Chubb, в секторе имущественного страхования компания улучшила комбинированный коэффициент убыточности до 93,4% против 95,2% годом ранее.

«Наша компания находится в отличной форме. Мы развиваем наш бизнес, увеличиваем маржу и, как показывает недавнее объявление о сделке в Азиатско-Тихоокеанском регионе , инвестируем в наши возможности, чтобы обеспечить нам дальнейший рост в будущем», — прокомментировал Эван Г. Гринберг, председатель и главный исполнительный директор Chubb.

Напомним, в начале октября 2021 года Chubb заключила соглашение на приобретение портфеля страхования жизни и других видов страхования в странах Азиатско-Тихоокеанского региона у компании Cigna. Сделка стоимостью $5,75 млрд включает покупку бизнеса Cigna в Корее, Тайване, Новой Зеландии, Таиланде, Гонконге и Индонезии. Кроме этого, Chubb получит права на долю Cigna в совместном предприятии в Турции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: