Три четверти предприятий Великобритании не имеют специального покрытия от климатических рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

О том, насколько готовы коммерческие предприятия Великобритании к защите от климатических рисков и аномальных погодных явлений, говорится в новом исследовательском отчете страховой компании Aviva.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Aviva, 57% предприятий малого и среднего бизнеса Великобритании уверены в том, что воздействие климатических рисков никак не отразится на их деятельности.

Вместе с тем, аналитики Aviva указывают, что только в июле этого года количество претензий от МСП по риску наводнения вдвое превысило предыдущий максимум за пятилетний период. Согласно отчету Aviva, треть британских МСП, которые составляют преимущественное большинство предприятий в стране, так или иначе подвержены угрозе подтопления. Однако, несмотря на существующие риски, 75% предприятий Великобритании не имеют специальной страховки для защиты от климатических рисков и обеспечения непрерывности бизнеса.

«Неудивительно, что за последний год бизнес был сосредоточен на борьбе с последствиями Covid и Brexit. Однако, как показывают наши данные, изменение климата уже оказывает разрушительное воздействие здесь, в Великобритании, и экстремальные погодные условия станут более обычным явлением в будущем», — прокомментировали в Aviva.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: