Туристическая страховка не всегда покрывает риск забастовки работников авиакомпании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховка, которую приобретают жители Великобритании для туристических поездок, далеко не всегда покрывает весь спектр рисков, с которыми может столкнуться страхователь. По данным британской ассоциации потребителей, только 40% всех туристических полисов покрывают риск отмены или задержки рейса из-за забастовки.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета ассоциации по защите прав потребителей известно, что в перечень покрываемых рисков чаще всего входят риски от несчастного случая, потери багажа, документов, а также первая медицинская помощь в пути.

Актуальность страховой защиты от отмены или задержки рейса продиктована сложными условиями работы британских аэропортов. В предыдущие два года причиной была пандемия Covid-19, в 2022 году многие авиакомпании сокращают рейсы из-за политической неопределенности и военной агрессии россии против Украины.

Как сообщает Bloomberg, авиакомпания British Airways, чьи рабочие в аэропорту Хитроу объявили забастовку, требуя повышения заработной платы, намерена сократить еще больше рейсов из своего летнего расписания. «Авиакомпания в настоящее время сократила свое расписание на 11% до октября, поскольку она стремится сократить количество отмен в последнюю минуту из-за нехватки персонала и длинных очередей в аэропортах», — сообщает Bloomberg.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: