Туроператоров, навязывающих страховку, проверит МЭРТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Туристические агентства и туроператоры, которые навязывают услуги страхования у конкретных страховщиков при оформлении договоров добровольного страхования медицинских расходов на период путешествия, будут привлекаться к ответственности.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua стало известно, что Министерство экономического развития и торговли Украины намерено проводить внеплановые проверки туроператоров. Об этом сообщила пресс-служба МЭРТ.

В сообщении министерства отмечается, что туристы имеют право самостоятельного заключения договоров обязательного (медицинского и от несчастного случая) страхования. Лицензионные условия для туроператоров предполагают, что туроператор выдает страховку в случае, если клиент не заключил его самостоятельно.

«В случае поступления информации о нарушении туроператором требований лицензионных условий Минэкономразвития обеспечит внеплановую проверку туроператора при наличии соответствующего разрешения Государственной регуляторной службы Украины», — говорится в сообщении МЭРТ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: