У четырех страховщиков приостановлены лицензии на страхование ОСАГО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В соответствии с решением комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг страховые компании «Глобал Гарант», «Ю Ес Ай», «Ю Би Ай» и «Международная Страховая Компания» утратили право на осуществление обязательного страхования ответственности автовладельцев.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, решение принято после рассмотрения актов с нарушениями в части соблюдения страховщиками обязательных нормативов в 2020 году и является временной мерой. Приостановка действия лицензий направлена на недопущение увеличения обязательств этих страховщиков перед страхователями.

«Все вышеупомянутые страховщики не выполняют норматив платежеспособности и достаточности капитала и норматив рискованности операций, а сформированные страховые резервы не были размещены в определенных категориях приемлемых активов в полном объеме», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Ранее к шести страховым компаниям Украины применены меры воздействия для устранения нарушения ряда нормативов, включая норматив платежеспособности и достаточности капитала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: