У Fitch Ratings для лондонских страховщиков плохие новости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно прогнозу Fitch Ratings, рентабельность лондонского страхового рынка Lloyd’s остается под давлением в 2018 году, несмотря на улучшение темпов роста после потерь от катастроф во втором квартале 2017 года.

Рейтинговое агентство отмечает незначительное повышение ставок и достаточно сильную капитализацию рынка, о чем говорится в отчете «London Market Insurance — Autumn Dashboard».

Аналитики прогнозируют, что при отсутствии в четвертом квартале 2018 года значительных убытков, страховые консорциумы, входящие в Lloyd’s, «останутся в пределах ежегодных бюджетов». «Однако любые крупные потери до конца года могут оказать дополнительное негативное влияние на доходы страховщиков», — говорится в отчете.

Вместе с тем, Fitch оценил влияние Brexit на страховщиков, отметив, что юридические основания для выплаты претензий британскими страховщиками по существующим обязательствам «остаются неясными». Учитывая, что инициатива Lloyd’s по улучшению андерратйтинга является многолетним проектом, Fitch не ожидает значительного улучшения прибыли до 2019 года.

Кроме этого, Fitch отмечает высокие коэффициенты расходов, несмотря на инициативы по повышению эффективности рынка.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что Lloyd’s обязался выплатить все претензии через штаб-квартиру в Брюсселе, а также что торговое соглашение по Brexit может быть подписано уже на следующей неделе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: