Убытки Chubb от природных катастроф в третьем квартале достигли $925 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные убытки по риску природных катастроф и техногенных событий для международной перестраховочной компании Chubb в третьем квартале существенно возросли и составили $925 млн.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Chubb, эта сумма включает убытки, связанные с ураганами, наводнениями и лесными пожарами, которые произошли по всему миру.

По сравнению с предыдущим кварталом ($232 млн) этот показатель увеличился почти в четыре раза. Согласно Chubb, операционная прибыль третьего квартала снизилась на 26,6% до $907 млн по сравнению с $1236 млн годом ранее.

Вместе с тем, в компании позитивно оценивают квартальные результаты и отмечают улучшение финансовых показателей в ближайшей перспективе. «Я верю, что благоприятная тенденция сохранится. Мы увеличиваем наши риски по всему портфелю, достигая показателей, превышающих затраты на убытки, а это означает улучшение маржи», — прокомментировал Эван Г. Гринберг, председатель и главный исполнительный директор Chubb.

Ранее сообщалось, что сумма убытков по риску природных и техногенных катастроф в третьем квартале для AXIS Capital оценивается до $255 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: