Убытки из-за природных катастроф, рост инфляции и падение инвестиционного дохода негативно скажутся на перестраховщиках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Признаками будущего ужесточения рынка перестрахования являются, по мнению специалистов перестраховочной компании Munich Re, крупные убытки вследствие природных катастроф и снижение инвестиционных доходов. Эти и другие выводы содержатся в новом отчете Munich Re.

«В Еврозоне недавно наблюдался всплеск инфляции — значительно выше 3% в сентябре и поднявшись до более чем 4% в Германии. Более высокая инфляция также ведет к более высоким требованиям. В долгосрочной перспективе темпы инфляции, вероятно, снова нормализуются, но останутся выше уровня, существовавшего до COVID», — говорится в отчете.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Munich Re, совокупный ущерб от масштабного наводнения в июле этого года, вследствие которого пострадали районы Баварии, Саксонии, Северной Рейн-Вестфалии и Рейнланд-Пфальца в Германии, а также другие европейские страны, оценивается в 46 млрд евро. Из этой суммы 33 млрд евро приходится на Германию, в том числе 7 млрд евро составляет объем застрахованного ущерба.

Напомним, по оценкам страхового брокера Aon, большая часть нанесенного стихией ущерба не имеет должного покрытия.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: