Убытки страховой отрасли США и Великобритании вследствие пандемии могут достигнуть $80 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики компании по управлению рисками Willis Towers Watson оценили застрахованные потери от пандемии коронавируса Covid-19 для США и Великобритании в сумму до $80 млрд

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, перечень рисков, покрытие которых наиболее уязвимо в связи с пандемией, это — прерывание бизнеса, ответственность должностных лиц, страхование кредитов, ипотеки и безработицы.

Прогнозируемя сумма потерь составит от $30 млрд до $80 млрд в зависимости от сценария, по которому будет развиваться ситуация.

«Помимо гуманитарных потерь, пандемия Covid-19 оказала влияние на экономическую активность во всем мире», — прокомментировала Алис Андервуд, специалист Willis Towers Watson. По ее мнению, совокупные потери могут превысить ущерб от событий 11 сентября 2001 года.

«Учитывая потенциальный масштаб и системный характер убытков от пандемии, уже начались дискуссии о необходимости какой-либо государственной поддержки для решения проблемы будущего пандемического риска», — сказала она.

Ранее главный исполнительный директор страхового рынка Lloyd’s of London Джон Нил в интервью британской Financial Times заявил, что пандемия Covid-19 может стать самым убыточным событием для мировой страховой отрасли за всю историю.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: