Участившиеся случаи хищений заставляют финансовый сектор Южной Кореи усиливать внутренний контроль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Банки и страховые компании Южной Кореи пытаются совершенствовать системы внутреннего контроля из-за участившихся случаев хищения должностными лицами и рядовыми сотрудниками корпоративных денежных средств.

Так, 14 июня один из сотрудников регионального офиса финансовой компании NongHyup был задержан по подозрению в хищении более $3 млн. Согласно информации, которую озвучили правоохранительные органы, задержанный пытался возместить свои убытки от азартных игр и инвестиций в криптовалюту.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что финансовая группа NongHyup включает в себя банки, компании по общему и страхованию жизни, а также операции по управлению активами.

Согласно информации от местных СМИ, в Южной Корее известны и другие случаи хищения корпоративных финансов. Неделей ранее был задержан сотрудник KB Savings Bank из-за подозрения в присвоении $7,3 млн путем подделки документов. Подобный инцидент случился ранее и в Woori Bank, что серьезно навредило репутации одного из ведущих банков страны.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: