Учетная ставка НБУ остается неизменной на уровне 6% годовых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правление Национального Банка Украины приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 6% годовых с целью поддержки восстановления экономики страны, поскольку это сохраняет стимулирующую роль монетарной политики и позволяет поддерживать умеренную инфляцию.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, решение о сохранении учетной ставки принято на фоне ускорения инфляции, уровень которой почти достиг прогнозного значения 5%+/-1 п.п. Согласно ожиданиям НБУ, уже к концу года уровень инфляции будет соответствовать целевому показателю.

Национальный банк Украины подчеркивает важность дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом, что является фундаментом для восстановления украинской экономики.

«Ключевым риском для макрофинансовой стабильности, по-прежнему, остается усиление пандемии коронавируса и карантинных мер по его преодолению Это может привести к ухудшению потребительских настроений и угнетению внутреннего спроса, которые будут тормозить экономическую активность и инфляцию», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: