Учетная ставка НБУ пока остается неизменной на уровне 6% годовых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правление Национального Банка Украины приняло решение сохранить величину учетной ставки на уровне 6% годовых для постепенного снижения стоимости кредитов при постепенном возвращении размера инфляции к целевому диапазону 5% +/-1 п.п.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Национального банка Украины, решение принято с учетом постепенного ускорения инфляции на фоне восстановления экономики и для дальнейшего снижения стоимости кредитов до однозначных показателей.

Согласно НБУ, к концу года ожидаемый уровень инфляции составит 4,7%, чему будет способствовать постепенное смягчение монетарной и фискальной политики. По мнению регулятора, эти меры позволят сгладить негативный эффект пандемии на экономику, а также будут стимулировать оживление потребительского спроса и деловой активности.

Напомним, с 12 июня НБУ снизил учетную ставку на 2 п.п. до 6% годовых в рамках смягчения монетарной политики и для поддержки национальной экономики в условиях постепенного выхода из пандемического кризиса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: