Учетная ставка НБУ пока остается неизменной на уровне 6% годовых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правление Национального Банка Украины приняло решение сохранить величину учетной ставки на уровне 6% годовых с целью поддержки восстановления экономики страны.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, решение о сохранении мягкой монетарной политики принято с учетом оживления потребительского спроса в условиях умеренной инфляции и неопределенности о дальнейшем развитии пандемии в Украине.

«Сдерживание ключевой ставки на уровне ниже нейтрального свидетельствует о стимулирующий характер монетарной политики и оставляет пространство для дальнейшего снижения процентных ставок в экономике», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Национальный банк Украины не исключает предоставление экономике дополнительного импульса для роста при условии, если негативное влияние пандемии на внутренний спрос и деловую активность не усилится.

Ранее сообщалось, что Европейская ассоциация страховщиков Insurance Europe считает необходимым отказ от мягкой денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), поскольку низкие процентные ставки оказывают негативное влияние на деятельность страховщиков.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: