Удаление СО2 нуждается не только в технологии, но и страховании специальных рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В предварительном раунде финансирования стартап Kiya привлек 350 тысяч фунтов стерлингов для дальнейшей работы над сокращением выбросов парниковых газов в атмосферу.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Kita известно, что стартап разработал специальную технологию удаления избыточного количества углерода из атмосферы. Одновременно с поглощением СО2 компания предоставляет гарантии риска выбросов углерода и страхование самого процесса удаления углерода.

«Kita сосредоточила свое внимание на разработке новых инновационных страховых продуктов в развивающемся пространстве удаления углерода»,- говорится в пресс-релизе. В компании панируют страховать транзакции, которые используют технологии удаления углерода, тем самым ускоряя и масштабируя это направление.

«Удаление углерода является новым явлением, сопряженным с уникальными рисками, и отсутствие страховки для устранения этих рисков сдерживает развитие темпов, которые необходимы миру. Kita считает, что страхование является решающим фактором: устраняя риски и повышая доверие к рынку, страхование поможет привлечь капитал для масштабирования качественных проектов по удалению углерода», — прокомментировали в компании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: