Удаленная работа усилила опасения руководителей предприятий относительно кибератак и утечки данных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Изменение формата работы в условиях пандемии и переход на дистанционную занятость вывели риск кибернетической атаки на первое место в рейтинге самых больших опасений руководителей и топ-менеджеров компаний.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета страхового брокера Willis Towers Watson (WTW) при участии аналитиков Clyde&Co.

Согласно отчету «Исследование ответственности D&O 2021», 56% респондентов из Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, США и Великобритании указали кибератаку «очень значительным» или «чрезвычайно значительным» риском. На втором месте – риск утечки данных (49% респондентов), на третьем – регуляторные санкции (штрафы, пени) (46% респондентов).

Пятерку главных рисков для топ-менеджеров также составили риск судебного преследования из-за несоблюдения экологических и трудовых норм, а также риски, связанные с требованиями о приеме на работу.

«Пандемия COVID-19 оказалась благодатной почвой для киберпреступников, стремящихся использовать слабые места компаний, которые вынуждены переходить на новые формы с удаленной работой», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: