Уголь, противопехотные мины и кассетные снаряды попали под политику исключения в Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инвестиционное подразделение немецкой страховой группы Allianz Global Investors объявило о запуске нового эксклюзивного плана, который исключает финансирование проектов, связанных с добычей или использованием ископаемого угля, а также проектов, имеющих отношение к запрещенному оружию.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Allianz Global Investors известно, что политика исключения страхования и инвестирования угольных предприятий соответствует стратегии Allianz в борьбе с изменением климата.

Эти ограничения уже действуют в отношении собственных активов Allianz, теперь подобные исключения распространятся и на операции по управлению активами. Ограничения коснутся инвестиций, которые связаны с производством и/или использованием кассетных боеприпасов, противопехотных мин и другого запрещенного оружия.

«Расширенная политика вступит в силу с декабря 2021 года для всех существующих фондов, в которых AllianzGI выступает в качестве управляющей компании, и будет политикой по умолчанию для всех новых фондов». – говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: