Украина требует от морских страховщиков отказаться от поддержки российских перевозчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство Украины обратилось к компаниям, осуществляющим морское страхование грузов, включая ископаемое топливо, отказаться от контактов с российским бизнесом. Такой шаг должен стать еще одним действенным рычагом давления на власти россии, развязавшей полномасштабную войну в Украине.

«От имени президента Зеленского и украинского народа в этот экзистенциальный момент для нашей нации мы просим вас прекратить все деловые отношения с российской отраслью ископаемого топлива, перекрыть поток наличных денег, которые финансируют массовые убийства. невинных людей», — заявил главный советник по экономическим вопросам Олег Устенко в письменном обращении к международной группе морских страховых ассоциаций P&I Clubs.

Интернет ресурсу УкрСтрахование со ссылкой на Bloomberg известно, что за период с 24 февраля участники P&I Clubs застраховали 363 судна, перевозящих нефть, газ и уголь из российских портов.

Но по словам главного исполнительного директора P&I Clubs Ника Шоу, участники имеют право индивидуально решать, страховать или не страховать российские грузы. «Я могу подтвердить, что мы ведем постоянные переговоры с Украиной, помогая им понять, как работает страховое покрытие P&I», — сказал Шоу в электронном письме Bloomberg.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: