УНИКА присоединилась к Харьковскому IT Кластеру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания UNIQA logo
Страховая компания «УНИКА» стала партнером Харьковского IT Кластера, объединяющего представителей сектора образования, органов государственной власти и IT-компаний. Главная цель Кластера – развивать экосистему для технологического бизнеса в Харьковском регионе.

Харьковский IT-Кластер – современное пространство для обмена опытом и профессиональной экспертизой. Это сообщество, где все участники делятся своим видением лучшего совместного будущего. Участие в кластере позволит УНИКА поделиться с компаниями IT-сектора своей экспертизой, инновациями и решениями в медицинском, автомобильном и имущественном страховании. В свою очередь, УНИКА сможет следить за трендами развития IT-индустрии, чтобы оставаться лидером рынка в технологичности и диджитализации бизнеса.

По результатам исследования Kharkiv IT Research 2021, проведенного с участием KPMG, IT-отрасль Харьковского региона насчитывает более 510 сервисных и продуктовых IT-компаний, а количество IT-специалистов превысило 45 тысяч. За два года пандемии IT-индустрия в Харькове выросла на 29%, а суммарный объем продаж в 2021 году ожидается на уровне 1,5 млрд дол. США, обеспечив рост на 53% по сравнению с 2019 годом.

Эти результаты позиционируют Харьков как ведущую Tech-локацию Восточной Европы, привлекательную как для IT-специалистов, так и для клиентов со всего мира.

Справка UNIQA в Украине:

UNIQA Group вышла на рынок Украины в 2006 году. Сегодня Компании «УНИКА» и «УНИКА Жизнь», центральные офисы которых находятся в Киеве, предлагают большинство видов рискового страхования и страхования жизни через общенациональную сеть. Страховая компания «УНИКА» обладатель Customer’s Friend- Superior Excellence, Международной ассоциации сертификации ICERTIAS (Цюрих, Швейцария) за образцовые отношения с клиентами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: