УНИКА присоединилась к пилотному проекту Минздрава по добровольному медицинскому страхованию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания UNIQA logo
Страховая компания «УНИКА» – лидер рынка добровольного медицинского страхования присоединилась к пилотному проекту Минздрава по внедрению в Украине системы добровольного медицинского страхования расходов на лекарственные средства.

7 ноября 2021 Министерство здравоохранения, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, Национальная ассоциация страховщиков Украины, Лига страховых организаций Украины, Ассоциация «Страховой бизнес» и АО «ПриватБанк» заключили меморандум о сотрудничестве в области добровольного медицинского страхования расходов населения, связанных с обеспечением лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

«УНИКА Украина имеет многолетний опыт и профессиональную экспертизу по добровольному медицинскому страхованию, а также самое важное – хорошую, подтвержденную репутацию более 120 тысяч наших застрахованных клиентов. Таким образом, присоединяясь к пилотному проекту, мы готовы к активному внедрению и развитию в нашей стране современных стандартов социального медицинского сервиса, чтобы как можно больше украинцев ощутили реальные преимущества добровольного медицинского страхования.» – отметила Председатель правления ЧАО «СК «УНИКА» Елена Улье.

В настоящее время проект стартует в 6 городах Украины – Ровно, Сумах, Запорожье, Одессе, Харькове и Киеве. В учреждениях здравоохранения городов, участвующих в пилотных проектах, врачи уже имеют доступ к системе фармацевтического страхования. Для того чтобы принять участие в проекте, пациент должен приобрести страховой полис и сообщить об этом своему врачу. Пациент будет платить 120 грн. в месяц и получит возможность использовать страховую сумму в размере 20 тыс. грн. грн.

Чтобы получить лекарство по страховке в случае болезни, пациент приходит к врачу, обследуется, получает рецепт на лекарство. Препараты, входящие в программу фармацевтического страхования, автоматически бронируются в аптеке. Пациент получает сообщение с информацией об аптеке, где можно забрать лекарство. Оплата лекарства страховой компанией производится автоматически, без привлечения пациента или врача.

Справка UNIQA в Украине:

UNIQA Group вышла на рынок Украины в 2006 году. Сегодня Компании «УНИКА» и «УНИКА Жизнь», центральные офисы которых находятся в Киеве, предлагают большинство видов рискового страхования и страхования жизни через общенациональную сеть. Страховая компания «УНИКА» обладатель Customer’s Friend- Superior Excellence, Международной ассоциации сертификации ICERTIAS (Цюрих, Швейцария) за образцовые отношения с клиентами.

UNIQA Group является одной из ведущих страховых групп на своих основных рынках в Австрии и Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ). Около 21 300 сотрудников и эксклюзивных партнеров по продажам обслуживают более 15,5 миллиона клиентов в 18 странах. UNIQA является второй по величине страховой группой в Австрии с долей рынка более 21%. UNIQA работает на 15 рынках в растущем регионе ЦВЕ: Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Косово, Македония, Черногория, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия и Украина. UNIQA Group также включает страховые компании в Швейцарии и Лихтенштейне.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: