UNIQA Group подводит предварительные итоги за год, которые выше ожиданий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итоговые результаты страховой группы из Австрии UNIQA за 2020 год превзошли прогнозные ожидания, благодаря удачному приобретению восточно-европейского бизнеса AXA Group.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз UNIQA Group, предврительный показатель прибыли до налогообложения составил 57 млн евро. Объем страховых премий за прошлый год увеличился на 3,6% до 5,57 млрд евро.

«Предварительный результат оказался лучше, чем ожидалось, потому что, несмотря на расходы на страховые выплаты, связанные с COVID-19, в размере около 70 миллионов евро и ограничения продаж, связанные с локдауном, показатели требований и выплат в целом развивались положительно», — говорится в пресс-релизе UNIQA.

Напомним, в октябре прошлого года UNIQA объявила о завершении крупнейшей в истории страховщика сделки по приобретению дочерних подразделений французской AXA Group в Польше, Чехии и Словакии. Сделка стоимостью 1 млрд евро свидетельствует об укреплении рыночных позиций Группы в Центральной и Восточной Европе. Группа увеличивает свою клиентскую базу на 5 млн с премиальным доходом 800 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: