UNIQA Group сокращает дивиденды и отказывается от прогнозов на 2020 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховщик из Австрии UNIQA Group опубликовала обновления прогнозных показателей на текущий год, поскольку пандемия Covid-19 негативно влияет на результаты Группы.

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на пресс-релиз UNIQA Group, первый квартал Группа завершила с убыточным показателем «в низком двузначном диапазоне миллионов евро».

Группа частично учла рекомендацию европейского страхового регулятора EIOPA о необходимости перенести или отказаться от выплаты дивидендов акционерам, приняв решение снизить в три раза сумму дивидендов за 2019 год с 0,54 евро до 0,18 евро на одну акцию.

Кроме этого, принято решение не распределять прибыль, которая будет получена по итогам 2020 года. Из-за неопределенности эффекта пандемии на макроэкономические и финансовые показатели Группы, «INIQA ожидает возможного отрицательного показателя прибыли до налогообложения в течение всего 2020 года».

Ранее сообщалось, что UNIQA Group за 2019 год нарастила премиальный доход на 1,2% до 5,37 млрд евро и планирует сохранить такие же показатели в 2020 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: