UNIQA Group сообщила о прогрессе в сделке по приобретению части бизнеса AXA Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская страховая группа UNIQA сообщила о согласовании регулятором сделки по приобретению части европейского страхового бизнеса AXA Group.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз UNIQA, регуляторный орган Европейского союза не обнаружил нарушений в части антимонопольного законодательства и согласовал сделку без каких-либо дополнительных условий.

Напомним, ранее UNIQA сообщила об успешном размещении облигаций на сумму 800 млн евро, что позволит финансировать сделку с французской AXA Group и запустить экологические проекты. Cделка стоимостью 1 млрд евро позволит увеличить клиентскую базу UNIQA на 5 млн, штат сотрудников — на 2,1 тысячу и позволит нарастить совокупный премиальный доход на 800 млн евро.

«Проект приобретения идет по плану. После успешного завершения финансирования одобрение Комиссии ЕС является еще одним промежуточным шагом к закрытию этой сделки, что очень важно для всей Группы», — прокомментировал Андреас Брандштеттер, генеральный директор UNIQA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: