UNIQA Group завершила юридическую интеграцию подразделений в Польше, Чехии и Словакии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская UNIQA Group сообщила о завершении юридического слияния подразделений в Польше, Чехии и Словакии, что принесло Группе дополнительно 5 млн клиентов, 800 млн евро в виде бонусов и почти 2 тысячи новых сотрудников.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно из пресс-релиза UNIQA Group, в котором подчеркивается успешная интеграция бывших подразделений французской AXA Group под единым брендом UNIQA Group.

Напомним, почти год назад UNIQA объявила о завершении крупнейшей в истории страховщика сделки по приобретению дочерних подразделений французской AXA Group в Польше, Чехии и Словакии.  Сделка стоимостью 1 млрд евро стала самой крупной в истории Группы. Сделка финансировалась за счет собственных средств UNIQA и выпуска 10-летних облигаций объемом 600 млн евро.

«Интеграция бывших дочерних компаний AXA/…/проходит чрезвычайно удовлетворительно. Рост премий по всей группе на 17 процентов в первой половине 2021 года в основном обусловлен рынками Центральной и Восточной Европы, общий вклад в прибыль соответствует нашим ожиданиям и показывает большой потенциал для нашей позиции на рынке», — прокомментировал Вольфганг Киндл, член совета директоров UNIQA Group.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: