Управление Суэцкого канала расследует обстоятельства инцидента с контейнеровозом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление Суэцкого канала (Suez Canal Authority, SCA) объявило о начале расследования причин и всех обстоятельств инцидента с севшим на мель контейнеровозом Ever Given.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление SCA, вероятной причиной аварии мог стать сильный ветер в совокупности с человеческим фактором.

«Такие серьезные аварии не могут быть вызваны каким-то одним фактором: отчасти это может быть ветер, другая часть — человеческий фактор, а третья часть может быть технической», — заявил глава SCA Усама Раби. Известно, что в ходе расследования будут изучены технические характеристики судна, действия капитана и экипажа, записи судового журнала и другие обстоятельства инцидента.

Ранее сообщалось, что компания-владелец контейнеровоза Ever Given заявила о том, что пока не получала ни претензий, ни судебных исков с требованием компенсации от пострадавших клиентов и подрядчиков.

Вместе с тем, Лондонский страховой рынок Lloyd’s ожидает «крупных убытков», которые, по словам его председателя, могут составить не менее $100 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: