Ураганы, торнадо и проливные дожди нанесли ущерб, превышающий среднегодовой показатель: Aon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики международного страхового брокера Aon ожидают, что совокупный ущерб от событий природного характера в 2021 году значительно превысит среднегодовой показатель.

Согласно отчету Aon, за три месяца до окончания года убытки от стихийных бедствий преодолели отметку $20 млрд вследствие активного периода аномальных погодных явлений, включающего ураганы, торнадо, внутренние наводнения, грозы и ливневые осадки.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета Aon, кроме пострадавших районов США в зоне воздействия аномальной погоды оказалась Австралия, где, по оценкам Страхового совета Австралии, произошла «страховая катастрофа». Речь идет о штормовой погоде в Южной Австралии, Виктории и Тасмании с ущербом более $300 млрд.

В китайских провинциях Шаньси и Шэньси произошло крупное наводнение, нанесшее ущерб более $1,8 млрд. От ураганов и наводнений пострадали страны Европы, Таиланд и Колумбия. Примечательно, что на береговую часть северного Омана впервые с 1890 года обрушился тропический шторм, в результате которого погибли 14 человек, общие убытки оцениваются аналитиками Aon «сотнями миллионов долларов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: