Ураганы в Германии и торнадо в Чехии нанесли более 2,5 млрд евро застрахованных убытков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Штормовая погода, сопровождавшаяся ураганным ветром, ливнями и наводнениями в конце июня 2021 года в Европе нанесла экономический ущерб на сотни миллионов евро. При этом застрахованные потери превысят 2,5 млрд евро, половина из которых приходится на Германию.

Такой прогноз дали специалисты немецкой аналитической компании Meyerthole Siems Kohlruss (MSK). Согласно отчету, наиболее пострадавшими от штормовой погоды являются владельцы автотранспорта, что неизбежно скажется на убытках сектора автострахования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в перечне наиболее пострадавших от ливней, града, наводнений, ураганного ветра такие страны как Германия, Франция, Швейцария, Бельгия и Нидерланды.

Кроме двух штормов, накрывших Германию и Швейцарию, вечером 24 июня на Чехию обрушился мощный торнадо, снося на своем пути небольшие строения, транспорт, объекты инфраструктуры. В результате стихии в Чехии погибли 5 человек, около 300 человек получили ранения. Прогнозный объем страховых убытков от стихии в Чехии оценивается в 200 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: