Уровень проникновения страхования в Польше составляет 2,7% ВВП, выше среднего для региона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупный объем премиального дохода страховщиков Польши в 2021 году увеличится на 7% по сравнению с предыдущим годом и достигнет 16,6 млрд евро (76,5 млрд злотых).

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Inteliace Research. Авторы исследования оптимистично оценивают перспективы местного страхового рынка, который, согласно прогнозу, будет расти на 7% ежегодно в ближайшие два года.

«Рынок страхования успешно переживает пандемию. Объемы растут. Рентабельность страховщиков упала, но она все еще относительно высока по сравнению с другими странами и другими секторами польской экономики», — прокомментировал Марцин Мазурек, аналитик Inteliace Research. По его словам, сектор имущественного страхования в Польше имеет все условия для органичного роста.

В отчете также анализируется влияние на рынок концентрации страхового премиального дохода между тремя крупнейшими игроками — PZU, Talanx и Ergo. На долю этих групп приходится 59% всего страхового рынка Польши.

«Консолидация рынка вокруг нескольких крупнейших групп и уход некоторых поставщиков с низкими издержками, вероятно, предотвратит дальнейшее снижение тарифов и поможет стабилизировать доходы в будущем», — говорится в отчете.

Примечательно, что уровень проникновения страхования в Польше составляет 2,7% ВВП, что выше среднего показателя для региона Центральной и Восточной Европы (2,5%).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: