Ущерб от тайфуна Мангхут затронет имущественное и страхование от потери бизнеса: S & P

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно отчету международного рейтингового агентства, разрушительность тайфуна Мангхут (Typhoon Mangkhut) будет влиять на стремительный рост количества страховых требований и, скорее всего, приведет индустрию к андеррайтингу.

УкрСтрахованию также известно, что основными страховыми претензиями будут компенсация имущественного ущерба вследствие ураганного ветра и штормовых нагонов, ущерба от прерывания бизнеса и претензии в секторе автострахования.

По мнению S&P, застрахованный ущерб достигнет $1 млрд и это также может привести к росту ставок в страховании имущества и автостраховании в регионе. В отчете отмечается, что потери от тайфуна Мангхут проолжают наметившуюся тенденцию разрушительных природных катастроф и связанными с ними крупных убытков после тайфуна Хато (Typhoon Hato), который произошел в августе 2017 года.

«Возрастающая частота и серьезность тайфунов, вероятно, заставит страховщиков тщательно изучить их портфели и рассмотреть механизмы перестрахования на случай катастрофы», — сказал кредитный аналитик S & P Юнис Тан.

Ранее сообщалось, что котировки акций китайских страховых компаний упали на 7% после обрушившегося тайфуна.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: