Устойчивость финансовой системы Дании может пострадать из-за наводнений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальные климатические изменения и связанные с ними наводнения могут серьезно подорвать устойчивость финансовой системы Дании, поскольку залоговое имущество банков находится преимущественно в зоне затопления.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления Национального банка Дании (Danmarks Nationalbank), согласно которому, сумма убытков из-за наводнений в части залогового имущества банков может составить 41 млрд крон ($6,7 млрд). Если не предпринимать меры по устранению риска наводнения, то эта цифра к концу столетия может увеличиться до 198 млрд крон.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет центрального банка Дании, банковские вложения в недвижимость на сегодняшний день составляют 2,8 трлн крон ($458 млрд).

Если усилятся риски наводнения, то банки, как и домовладельцы, понесут крупные убытки. Кроме этого, рыночная стоимость жилья в прибрежной зоне ожидаемо снизится. При расчете совокупных убытков из-за наводнения Национальный банк Дании не учел суммы потенциальных страховых выплат.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: