Утечка данных Capital One может стать самым масштабным инцидентом в киберстраховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам американской финансовой корпорации Capital One, стоимость убытков вследствие утечки данных более 100 миллионов клиентов обойдется компании в $100-150 млн. В эту сумму включены расходы по кредитному мониторингу, юридическому сопровождению и уведомления пострадавшим клиентам.

Вместе с тем в Capital One не исключают дополнительные издержки, которые будут компенсироваться за счет страхового покрытия от кибернетических рисков. Какая часть понесенных затрат будет возмещена за счет страховщиков, в компании не уточнили.

Напомним, что данные 140 тысяч карт социального страхования, 80 тысяч номеров связанных банковских счетов, а также телефонные номера, кредитные рейтинги и другие сведения были похищены вследствие хакерских действий в Capital One, о чем УкрСтрахование уже сообщал.

Не исключено, что кибер-инцидент может иметь более серьезные последствия, поскольку подозреваемый хакер имел возможность получить доступ к данным из ряда других крупных организаций, связанных с Capital One. Если это подтвердится, то этот случай станет самым масштабным в киберстраховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: