В 2020 году мировой ВВП сократится на $9 трлн, ожидается всплеск банкротств: Euler Hermes

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Входящая в состав Allianz SE страховая компания Euler Hermes подготовила отчет о влиянии пандемии коронавируса Covid-19 на глобальную экономику, согласно которому, в 2020 году ожидается наибольшая после Второй мировой войны рецессия на уровне -3,3%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Euler Hermes, совокупный мировой ВВП сократится на $9 трлн, ожидаемое увеличение количества банкротств составит 20% преимущественно в США, странах Европы и Китае.

Авторы отчета подчеркивают, что без государственной поддержки количество банкротств могло быть еще больше. Так, благодаря правительственной помощи, в Германии рост количества обанкротившихся предприятий составит примерно 10%, что на фоне других развитых стран выглядит не так удручающе. Рецессия в мировой торговле составит -15% с совокупными потерями $3,5 трлн.

Авторы отчета говорят о том, что 2020 год ожидался достаточно спокойным и пресказуемым. Однако, «вдруг все стало другим: одна плохая новость следует за другой, от одного экспортного кризиса до потрясений на финансовых рынках, от шока цен на нефть до шока практически мирового потребления», — отметил экономист Allianz и Euler Hermes Людовик Субрант.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: