В 2022 году Банк Кореи намерен восстановить докризисный уровень инфляции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Борьба с инфляционным давлением станет приоритетным направлением деятельности Министерства финансов и Центрального банка Южной Кореи в новом году.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию The Korea Times, Центральный банк Южной Кореи «надлежащим образом» скорректирует свою денежно-кредитную политику в следующем году с учетом ряда факторов, которые могут ускорить инфляцию.

В свою очередь Министерство финансов выразило обеспокоенность усилением ценового давления на фоне роста цен на сырье и сельскохозяйственную продукцию. Для противодействия этому планируется «усиление мониторинга поставок ключевой сельскохозяйственной продукции/…/и заморозить счета за коммунальные услуги в первом квартале следующего года».

Денежно-кредитная политика в Южной Корее будет учитывать инфляционные факторы и использовать инструменты монетарной политики, в том числе и пересмотр учетной ставки. «Мы ожидаем, что рост потребительских цен будет снижен до целевого уровня в 2 процента, но будем сохранять бдительность в отношении возможности того, что повышательное давление может стать сильнее, чем ожидалось», — говорится в заявлении Банка Кореи.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: