В августе объем международных резервов Украины сократился на 2,9% до $17,2 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины опубликовал предварительные данные об объемах международных резервов Украины по состоянию на 1 сентября 2018 года. УкрСтрахованию из пресс-релиза НБУ известно, что в месячном измерении объем международных резервов сократился на 2,9% до $17,2 млрд (в эквиваленте) по сравнению с $17,7 млрд на 1 августа .

Причинами сокращения международных резервов Украины регулятор называет интервенции НБУ на валютном рынке, платежи по обслуживанию и погашению внешнего долга, а также размещение государственных облигаций внутреннего и внешнего займа.  Кроме этих факторов на объем международных резервов повлияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса национальной валюты к иностранным валютам) на сумму $19,9 млн (в эквиваленте).

В течение августа с целью сглаживания колебаний курса национальной валюты в виде интервенций на межбанковском валютном рынке было продано $668 млн и куплено $16,7 млн.

«В целом, по состоянию на 1 сентября 2018 года, объем международных резервов покрывает 2,9 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — говорится в сообщении НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: