В Австралии ужесточат порядок бонусных выплат для топ-менеджеров финансового сектора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Австралии намерен пересмотреть правила, которые регулируют оплату труда в банках, страховых компаниях и пенсионных фондах.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в стране проводится усиление подотчетности компаний финансового сектора после получившего широкую публичную огласку расследования о сомнительных бонусных выплатах. Учитывая общественный резонанс расследования, Управление по пруденциальному регулированию Австралии планирует уже с 2021 года ввести новые правила оплаты труда в финансовых компаниях.

В частности, предлагается установить норму минимального семилетнего периода работы для получения топ-менеджерами ряда бонусов. По мнению чиновников, такие ограничения будут способствовать повышению управленческой культуры и внимательности к репутационным рискам.

«Характер и реализация вознаграждения /…/, включая чрезмерный акцент на краткосрочные финансовые результаты, могут привести к плохим результатам для клиентов и бенефициаров, и поставить под угрозу финансовую устойчивость», — говорится в заявлении регулятора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: