В Бангладеш и Индии из-за циклона «Амфан» ожидается ухудшение ситуации с пандемией Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Тропический циклон «Амфан», обрушившийся на восточное побережье Индии и Бангладеш, стал самым разрушительным за двадцатилетний период.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, в пострадавших районах без электроснабжения остались 5 млн жилых домов, 12 человек считаются погибшими. Согласно данным телекомпании Somoy TV, урагану присвоена 5-я категория. Скорость ветра в эпицентре стихии составляла до 40-50 км/час.

Комментируя последствия стихии, министр Мамата Банерджи сказал: «Я никогда не видел ничего подобного в своей жизни». По его словам, ущерб от урагана серьезно усложнил борьбу с пандемией Covid-19, поскольку только в Бангладеш 2,4 млн жителей вынуждены искать безопасное укрытие от стихии. Еще 0,5 млн жителей Западной Бенгалии покинули свои дома в поиске спасения. Сообщается, что беженцам не хватает защитных масок, а в местах эвакуации не соблюдаются правила социального дистанцирования.

Представители страховой и перестраховочной отрасли пока не прокомментировали ожидаемый объем застрахованного и экономического ущерба от урагана.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: