В Болгарии произошла рекордная утечка данных 7 млн налогоплательщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правоохранители арестовали 20-летнего работника в сфере кибербезопасности, подозреваемого в утечке 7 миллионов учетных записей Налогового агентства Болгарии (NRA).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, арестованному могут предъявить обвинение с длительным тюремным сроком, поскольку масштабность кражи личных данных затронула каждого жителя страны. По предварительным оценкам, из-за нарушения данных налоговому агентству Болгарии грозит штраф до 20 млн евро.

В настоящее время в стране идет дискуссия о кибернетической уязвимости национальных государственных сетей, поскольку характер взлома оценивается как достаточно простой.

«Причиной успеха атаки, похоже, является не изощренность хакера, а скорее плохая практика безопасности в NRA», — прокомментировал Божидар Божанов, исполнительный директор фирмы по кибербезопасности LogSentinel.

Пока идет расследование вероятных причин инцидента, известно, что задержанный являлся специалистом по предотвращению кибернетических уязвимостей. Впрочем, сам подозреваемый свою вину не признает, а его адвокат утверждает непричастность подзащитного к данному преступлению.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: