В целом неплохо, но есть пробелы: Банк Англии провел первое «климатическое» стресс-тестирование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британские страховые компании и банки имеют достаточный запас прочности, чтобы справляться с климатическими рисками. Однако, существуют некоторые пробелы в анализе данных и структуре капитала участников тестирования.

Такой вывод обнародовал Банк Англии по результатам проведенного первого стресс-тестирования участников финансового сектора Великобритании.

«Устранение пробелов в данных для анализа климата является приоритетом, если страховщики хотят обеспечить эффективное управление климатическими рисками, а также внедрять инновации и разрабатывать продукты для поддержки перехода к более устойчивому к изменению климата пути», — прокомментировал Стефан Клаус, технический руководитель подразделения Банка Англии.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что первое комплексное стресс-тестирование финансовой системы Великобритании, анонсируемое еще год назад, направлено на изучение способности крупнейших банков и страховых компаний страны противостоять рискам, связанным с изменением климата.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: