В Директиву ЕС о страховании автотранспортных средств будут внесены коррективы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская комиссия предложила пересмотреть некоторые положения Директивы ЕС о страховании автотранспортных средств (Motor Insurance Directive, MID), которая зарекомендовала себя как эффективный инструмент защиты пользователей дорожного движения и способствовала обеспечению свободы передвижения в Европе.

УкрСтрахованию из пресс-релиза Insurance Europe известно, что новые предложения заключаются в том, чтобы в сферу действия Директивы были включены автомобили с автономным управлением. Кроме этого, предлагается использование современных инструментов для борьбы с незастрахованным вождением и механизм использования гарантийного фонда в случае неплатежеспособности страховщика.

«Insurance Europe поддерживает предложение Комиссии разрешить использование новых технологических разработок, таких как распознавание номерных знаков, в борьбе с незастрахованным вождением», — говорится в сообщении федерации европейских страховщиков.

Федерация страховщиков также считает, что предложение Комиссии не дает достаточной ясности, распространяется ли действие Директивы на аварии, связанные с участием сельхозтехники, промышленного транспорта и спортивных автомобилей.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: