В ЕС оценивают риски безрезультатного Brexit для финансового рынка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Выход Великобритании из состава ЕС без сделки по Brexit отразится на ликвидности европейских финансовых рынков и может привести к сбою в работе.

Об этом заявил Европейский комиссар по финансовой стабильности, финансовым услугам и рынкам капитала Валдис Домбровскис, выступая на заседании экономического комитета Европарламента 2 апреля. Поводом для такого заявления стала новая информация об отсутствии консолидированного мнения относительно Brexit у британских парламентариев.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters известно, что в перечень рисков входит возможная потеря ликвидности игроков финансового рынка и различия регуляторных правил ряда стран-членов ЕС по отношению к британским компаниям. Сообщается, что с учетом этих рисков, в ЕС будут временно признаны клиринговые компании из Великобритании, под управлением которых находятся сделки с деривативами на сумму несколько триллионов евро.

«Мы не сможем смягчить все возможные негативные экономические последствия. Будет разрыв. Это может повлиять на ликвидность», — сказал Домбровскис европейским парламентариям.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: