В этом году ожидается рекордный объем страховых и перестраховочных убытков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания по управлению рисками и перестраховочный брокер Guy Carpenter, оценивая последствия пандемии для страховой и перестраховочной отрасли, считает это событие самым дорогостоящим за всю историю. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета GC Capital от 24 июня 2020 года.

Согласно документу, совокупные убытки для страховой отрасли четвертый год подряд приближаются к отметке $100 млрд, но в связи с пандемией этот показатель будет превышен и станет рекордным за всю историю статистических наблюдений.

Вместе с тем, авторы отчета делают оговорку, что расчеты сделаны по более высоким рыночным прогнозам, поэтому при дальнейшем развитии пандемии по умеренному сценарию убытки могут быть несколько ниже. В текущем году, согласно отчету, ожидается сокращение расходов в автостраховании, чему способствовали карантинные ограничения из-за пандемии.

«Базис перестрахования остается сильным: капитализация устойчива к недавней волатильности финансового рынка, и в этой среде все еще есть возможности для перестраховщиков предлагать новые решения», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: